关于开展校园APP健康跑活动的通知

时间:2020-09-10作者:浏览:3330

各学院:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于在全省高校推行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》(皖教秘高[2018]60号)精神,全面推进学校体育教育俱乐部制教学改革,结合学校实际,决定开展校园APP健康跑活动,现将有关情况通知如下:

一、健康跑活动将结合主流移动互联网技术,引入“步道乐跑” APP作为课外健康跑活动开展的工具软件,采用基于定向越野的趣味打卡模式进行跑步锻炼。

二、锻炼对象:在校本科生

三、锻炼形式:“慢跑”或“健步走”

四、单次有效锻炼要求(时间和距离)

 

男生

女生

距 离

2500米

2000

速 度

3-9min/km

3-9min/km

五、锻炼地点:南北校园内(按规划场地与路线进行,打卡点完成打卡后成绩才认定有效)

六、锻炼安排

1)本学期健康跑有效时间安排:

大一跑步时间为:

本学期从第周周109日)——第十周周1月3日)结束。

其他年级跑步时间为:

本学期从第一周周9月11日)——第十周周1213日)结束。

2)每天时间安排:5:00—22:00,其中晨跑时间段5:00-8:00 。(指定时间外,成绩不记录)

3)大一、大二学生本学期完成有效总次数为50次(其中15次必须为晨跑);其他学生2020—2021学年完成有效总次数50次。

4)禁止任何作弊行为,包括使用交通工具、替人代跑等行为,健康后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机ID变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消健康跑成绩,并在学校范围通报。 

七、活动成绩考核

1、对未完成者,除按照体育部有关规定执行外,实行评优、评奖一票否决制。

2、凡因身体等原因不能参加锻炼者,必须由本人提供相关佐证材料,经辅导员审核和学院分管学生工作领导及体育部、学生处签署相关意见后,本学期可免于健康跑。相关材料须在学期前或突发情况发生后十日内提交体育部和学生处,否则一律按缺勤处理。免于健康跑申请表见附件1,也可在体育部或学生处网站上下载。

八、软件下载以及使用说明见附件2。

九、如出现任何疑问或软件问题请用以下方式联系客服。

客服电话:027-62434316  

客服Q Q2949610052   240799482

微信公众号:步道乐跑         客服邮箱:info@lptiyu.com

附件1:免予健康跑申请表.doc附件2:乐跑app学生端使用手册.pptx

 

                                                      体育教学部   学生处    

                                                              202099


返回原图
/

Baidu
sogou