学校党委理论学习中心组研讨习近平总书记关于教育的重要论述

时间:2020-10-15作者:宣传部浏览:108

    本网讯 1013,学校党委理论学习中心组在南区实验综合楼21楼第二会议室召开2020年度第十二次学习会议,围绕习近平总书记关于教育的重要论述,开展学习研讨。校党委书记方潜生主持学习会。

   方潜生率先作交流发言,他以《发挥党委的领导核心作用推动学校高质量特色发展》为主题,从三个方面谈了自己学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》和《习近平总书记教育重要论述讲义》的心得体会:要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,不断强化理论武装;要发挥党委领导核心作用,坚持党对教育事业的全面领导;要聚焦落实“重点任务”,着力推动学校高质量特色发展。

   当前,学校正处在加快内涵式发展的关键时期,在2020年只剩下2个多月的时间里,如何有效推进学校高质量特色发展,是摆在我们面前的重大问题。为此,方潜生强调:要抓住机遇,努力提升学校办学层次;要提高政治站位,压紧压实整改工作责任,坚决抓好省委巡视、经济责任审计、意识形态工作责任制落实情况专项检查和选人用人工作专项检查反馈问题整改工作;要督促落实,推进重点工作落地见效,为学校2021年和“十四五”顺利开局打下良好的工作基础,为我省高等教育事业发展和美好安徽建设做出新的更大的贡献!

   校党委副书记吕萍,副校长成祖德、黄显怀、蔡新立分别以《坚持社会主义办学方向落实意识形态工作责任制》、《深化师德师风建设加强教师自我修养》、《深化教育教学改革推进本科教学高质量发展》、《深刻理解习近平总书记教育重要论述的科学内涵全面推进学校科技工作和产学研合作创新发展》为题,结合学习习近平总书记关于教育的重要论述和分管工作实际作了发言。

   党委教师工作部部长张亚新、土木工程学院院长吴德义、经济与管理学院院长潘和平分别以《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述努力打造高水平师资队伍》、《坚守初心使命推进学院各项事业高质量发展》、《将立德树人根本任务落实到人才培养各环节》为题,汇报了学习收获。

   会议还传达学习了省委十届十一次全会精神、《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的决定》,以及加强和改进意识形态工作的相关文件。

   校党委委员,各基层党委(党总支)书记,办公室、组织部、宣传部、纪委办、学工部、教师工作部、人武部、工会、团委主要负责人参加学习会。(作者:王渊;审核:李万银)


返回原图
/

Baidu
sogou