逆风而上,向阳逐梦——土木学院开展2020级新生专业教育

时间:2020-10-15作者:土木学院浏览:16

本网讯 1014日,土木学院分专业开展新生专业教育活动,各专业系主任、专业导师参加了会议,学院党政负责人参加。

入学教育是新生入校的第一课,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,是帮助学生建立集体归属感、专业认同感的重要环节。各个系主任分别从专业的发展概况、专业背景、建设情况、专业培养方案、课程结构体系和专业素质要求等方面向新生一一介绍,并结合就业市场对本专业的需求现状与具体要求,对专业未来发展方向及个人综合能力培养进行了详细的介绍,鼓励新生应严于律己提高自身综合能力,以满足未来人才市场需求。各专业老师也通过分享自己求学成长经历,诠释了考研的目的与意义,同时鼓励新生提高自我要求,树立学以致用的专业学习目标,不忘初心珍惜大学时光。

学院党政负责人分别走进各个专业系,对特殊时期考入土木学院的2020级新生表示欢迎,并勉励同学们继续发扬“抗疫精神”,打好爱党爱国的思想基础,励志明德奋发成才,为国家的发展做出自己的贡献。

会后,同学们纷纷表示通过本次专业介绍会,加深了对所学专业、未来发展的认识充分意识到学习好专业知识的重要性,对合理规划未来发展起到了重要作用。(文/图:范瑾 周宇;审稿:胡燕青)

 

返回原图
/

Baidu
sogou