【节俭养德 拒绝浪费】电信学院成功举办“俭以养德——光盘大作战”活动

时间:2020-10-16作者:电信学院浏览:143

本网讯 为深入贯彻落实习近平同志对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,开展厉行节约,反对浪费行动,营造浪费可耻,节约为荣的氛围,10月上旬,电信学院组织“俭以养德——光盘大作战“活动,引导学生杜绝浪费,养成节约粮食,爱护粮食的好习惯。

本次活动以线上打卡形式进行。前期,学院创建活动线上QQ群,并通过学院微信公众号等、班会、班干等多种途径开展宣传,受到了同学们的广泛关注。活动进行过程中,参与者只需将中餐及午餐后“光盘”拍照上传至指定QQ群内打卡,坚持打卡七天即为挑战成功。一张张“光盘”图片刷屏QQ群,各式各样的餐盘露出它们曾被剩饭剩菜遮盖住的“真容”,格外养眼。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”此次光盘大作战让同学们将勤俭节约落实到日常餐桌上,切实增强青年学子树立科学点餐、理性消费的绿色生活意识,让节约理念蔚然成风成为每位电信学子积极健康的生活态度。(文/图:苏筱 李甜甜审稿:孙长城)

 

 

返回原图
/

Baidu
sogou