【党员活动日】公管学院学生第三党支部开展“学习强国”APP学习心得交流会
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 49

编者按:“学习强国”是由中宣部主管以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“PC+手机客户端”两大终端二合一模式的学习平台,201911日全面上线后成为党员干部群众学习的“新助手”。

313日,公管学院学生第三党支部在主教楼1712党员活动室开展党员活动日学习活动——“学习强国”APP经验交流。支部全体党员按时参加会议。


活动伊始,2015级土管专业党员毛乐乐分享了个人学习积分排名第一的经验,并对支部其他党员提出的问题作出回答。他本身喜欢观看《感动中国》和各类慕课,而APP直接提供超清、完整且无广告的视频资源。该同学本身是土地资源管理专业学生,近期更是从两会当中关注土地政策调整,为就业做进一步的知识积累。


支部副书记李腾飞分析个人“学习报表”起伏变化的原因。结合个人考研经验,告知低年级党员可使用APP观看《新闻联播》、《平“语”近人》,增强对新思想、时事、文化、科技、法纪等信息的了解。

最后,支部书记牛勤针对部分在校和离校学生党员出现的不严谨言行举止进行批评和指正,要求学生党员严以律己,追求思想和行动上的进步,努力成为青年群体中的领跑者。鼓励大家以“学习强国”APP为契机,丰富个人生活方式,让学习成为一种习惯。不是仅仅站在功利的角度去“学以为己”,而是希望每一名党员都能依靠学习,在不同岗位、不同地域争当一面旗帜。(图/文:李普;指导老师:牛勤;审稿:李道先)

 
Baidu
sogou