电信学院学生第三党支部认真开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动
发布时间: 2020-07-09 浏览次数: 10

本网讯  根据学校党委和学院党委要求,7月8日,电信学院学生第三党支部在党员活动室召开了线上支部大会,支部21名党员全员参加,部署基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动工作,支部书记孙长城为支部党员讲授了一堂专题微党课,并召开支部组织生活会,支部党员各自讲述身边的故事、谈切身体会。

微党课主要围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以“坚定‘四个自信’、共同抗击疫情”为主题,向各位党员讲述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。同时也对新时代大学生特别是党员大学生在疫情防控时期的责任和担当提出了要求。

党课结束,支部党员召开了组织生活会,支部党员畅所欲言,分别就自己在抗击新冠病毒志愿服务中的体会和发生在身边的抗疫故事给大家作了分享。17物联网的涂心仪同学,主动报名成为一名疫情防控志愿者,检查外来人口和车辆,并感叹道“种种切身事迹,让我感到这场持久的疫情虽然拉开了我们的距离,但拉近了中华儿女之间的感情”;17物联网的王伟同学在疫情攻坚战中积极服务他人和社会,荣获了淮南市青年志愿者协会颁发的志愿服务证书;17物联网的吴宝诗同学,参与了腾讯云为这次疫情举办的公益黑马活动,用自己所学的专业技术助力抗疫。疫情期间,每位学生党员都以自己的方式发挥了光和热,并坚信在党和政府的领导下,我们一定能够取得疫情防控工作的全面胜利!

通过本次微党课和支部组织生活会,全体党员认识到,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是战胜一切艰难险阻的根本保证。(文/图:周荣凤 祝辉,审稿:孙长城)


 
Baidu
sogou